Кабачки с баклажанами на зиму

Рецепт с фото

Кабачки с баклажанами — сочная закуска на зиму, которая подойдет для ежедневного рациона. Насыщенное блюдо из овощей долго сохраняет свой вкус и полезные свойства и может подаваться как холодная закуска в качестве горячего дополнения к гарнирам, мясу и рыбе. Эта закуска готовится быстро, радует своим вкусом всю зиму и отлично сочетается и дополняет основные горячие блюда на вашем столе.

Калории
41.12 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте банки для закуски. Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем промойте холодной водой. Это поможет избавиться от природной горечи.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, отправьте тушиться на медленном огне с добавлением растительного масла. Добавьте к кабачкам отстоявшиеся и промытые баклажаны, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук, нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи с добавлением растительного масла.
Шаг 5
В кабачки и баклажаны добавьте соль и перец по вкусу. По желанию для сочности можете добавить 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.
Наблюдайте за консистенцией закуски во время тушения. Если основа кажется сухой и овощи не выделяют достаточное количество собственного сока, добавьте полстакана или целый стакан кипяченой воды.
Шаг 6
Добавьте готовую зажарку из лука и моркови к кабачкам и баклажанам. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 3-5 минут.
Шаг 7
В готовую закуску добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам, закройте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться