Отварная тилапия с каперсами и розмарином

Рецепт с фото

Отварное филе тилапии получается очень нежным и вкусным. Для приготовления можно взять любую кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Много воды наливать не нужно. Достаточно наполнить кастрюлю на 5 см. Приправьте рыбу ароматными травами, обязательно положите к ней веточку розмарина. А из оставшегося бульона получится очень вкусный соус с каперсами.

Калории
122.84 ккал
Белки
15.6 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
1.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе тилапии
250 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Розмарин
4 г — 1 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Каперсы
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите рыбу. Помойте лимон, петрушку и розмарин.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно примерно на 5 см. Добавьте лимон, перец горошком, петрушку, розмарин и соль. Доведите бульон до кипения.
Шаг 3
Положите филе тилапии целиком в кипящий бульон. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, варите рыбу около 10 минут.
Шаг 4
Достаньте из бульона рыбу, переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыла. Процедите и верните бульон в кастрюлю.
Шаг 5
Поставьте бульон на сильный огонь, выпарите половину жидкости. Затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте соус венчиком. Всыпьте каперсы, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Подача

Шаг 6
Подайте тилапию, полив ее сливочным соусом с каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться