Перечный стейк с картошкой в сливочном соусе

Рецепт с фото

Для приготовления перечного стейка, соуса и гарнира понадобится всего одна сковорода. Нужно жарить в ней все по очереди. Пока маринуется мясо, обжарьте картофель. Потом нужно на сильном огне быстро обжарить стейки, чтобы запечатать сок внутри. Сделайте на стейках перечную корочку и снова их пожарьте, но уже на среднем огне. После этого можно приступать к приготовлению соуса, в котором нужно довести до готовности и гарнир, и мясо.

Калории
181.6 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
250 г
аллерген
Вустерширский соус
50 г
аллерген
Вода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Острая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте стейки на рафинированном растительном масле, так как у него высокая точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и тщательно обсушите мясо. Хорошо помойте и почистите картофель. Подготовьте фольгу.
Молодую картошку можно не чистить.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком в миске вустерширский соус и одну столовую ложку растительного масла. Разрежьте стейк на 2 тонкие части. Обмакните мясо в получившийся соус, переверните, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставьте говядину так на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картошку кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла. Обжарьте картошку на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолите, а затем уберите картофель на тарелку.
Шаг 4
На том же масле, где жарилась картошка, на сильном огне обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Переложите стейки на фольгу. Заверните и оставьте стейки на 3 минуты отдыхать.
Шаг 6
В это время смешайте горчицу с чайной ложкой воды в одной миске. В другую насыпьте черный перец крупного помола.
Лучше перемалывать перец перед началом приготовления, так он будет ароматнее.
Шаг 7
Стейки обмакните бортиком (торцом) в горчицу по всему периметру и потом сразу бортиком обмакните в перец, чтобы он прилип к мясу. Верните мясо в сковороду на средний огонь. Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Перец должен попасть только на бортик стейка, иначе он будет гореть на сковороде.
Шаг 8
Снова положите стейки на ту же фольгу, заверните и снова оставьте отдыхать, пока будете готовить соус.
Шаг 9
В ту же сковороду налейте портвейн и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Добавьте зеленый перец горошком. Прогрейте смесь в течение 2 минут на среднем огне.
Сковорода всегда должна быть горячей.
Шаг 10
Влейте в сковороду сливки. Томите соус еще 2 минуты, он не загустеет. Добавьте щепотку соли. Положите в сковороду картофельные ломтики. Накройте крышкой, оставьте гарнир томиться еще на 5 минут при медленном огне.
Шаг 11
Переложите картофель на тарелку для подачи. Положите в сковороду стейки и вылейте туда же весь сок, который образовался в фольге. Прогрейте стейки еще 1 минуту, не накрывая крышкой.

Подача

Шаг 12
Положите на тарелку картофель и стейк, полейте соусом картофель. Украсьте порцию колечками зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться