Говядина «Кремлевская»

Рецепт с фото

Для этого рецепта совсем не обязательно выбирать нежную часть говядины — даже самое жесткое мясо станет мягким после такого приготовления. На первом этапе тушения кремлевской говядины ничего делать не нужно. Ни перемешивать, ни добавлять что-то. Поэтому очень удобно будет готовить мясо в мультиварке. Можно включить нужный режим и уйти по своим делам. Но и в глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле получится не хуже. На втором этапе можете добавить в мясо любые приправы на свой вкус.

Калории
153.54 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
30 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
132 г — 0.66 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Винный уксус белый
9 г — 0.5 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Снимите шелуху с лука и чеснока. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно будет достать прямо в момент приготовления. Подготовьте глубокую сковороду.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и другое мясо в таких же пропорциях.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите его в сковороду.
Удобнее нарезать немного подмороженное мясо. Сначала разрежьте его на стейки поперек волокон. Потом каждый стейк нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, выложите сверху на мясо. Не перемешивайте.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, лезвие ножа и саму луковицу смачивайте в холодной воде.
Шаг 4
Масло нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на лук.
Масло прямо из холодильника будет удобнее нарезать на кусочки, чем мягкое.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо еще 1 час.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу вместе с солью, сахаром, винным уксусом и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и тушите говядину еще 10 минут.
На этом этапе вы можете добавить любые приправы по своему вкусу: острый перец, хмели-сунели, розмарин, тимьян, лавровый лист или готовую смесь специй для мяса. Если вы выбираете готовую смесь приправ, то прочитайте состав. Часто в таких специях уже содержится соль и дополнительно добавлять ее не нужно.

Подача

Шаг 7
К мясу, приготовленному по этому рецепту, подойдет любой гарнир: крупы, макароны или овощи. Мы дополнили «Кремлевскую» говядину картофельным пюре и посыпали свежим зеленым луком перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться