Белый соус на воде

Рецепт с фото

Французская кухня известна своими соусами на все случаи жизни. Зачастую их приготовление совсем не сложное. Все ингредиенты доступны или их легко заменить на привычные нам продукты. Белый соус по этому рецепту можно подать к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Калории
143.91 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло, а муку возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте муку в течение 1 минуты на среднем огне. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 3
Влейте в сотейник воду. Добавьте соль, перец и желток. Поставьте на средний огонь и перемешивайте венчиком до тех пор, пока соус не закипит.
Шаг 4
Снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и уксус. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавьте в белый соус щепотку сушеных прованских трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться