Тефтельки в сливках из индейки

Рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо: нежирное мясо, запечённое в сливках.

Калории
140.99 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш из индейки выкладываем в глубокую чашу для приготовления тефтелек.
Шаг 3
Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем приправу и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем и даём постоять, пока чистим морковь и лук.
Шаг 4
Морковь натираем на терке, лук репчатый крошим на кубики. Овощи выкладываем на дно формы, в которой будем запекать тефтельки. Из мяса лепим тефтельки. Они немного больше фрикаделек и меньше котлет по размеру. И выкладываем их на овощи.
Шаг 5
Заливаем всё сливками и ставим в духовку на полчаса.

Подача

Шаг 6
Подавать можно к любому гарниру из круп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться