Почистите картофель, нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см. Всыпьте соль, чёрный перец, сушеные укроп и лук. Или любые другие любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Равномерно выложите картофель во все горшочки. На картофель положите по 1 чайной ложке плавленого сливочного сыра.
У меня 6 горшочков.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе такими же кусочками, как и картофель, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Почистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к куриному филе и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите куриное филе сверху на картошку во все горшочки.
Шаг 7
Для сливочного соуса смешайте 60 г плавленого сливочного сыра с 1 стаканом тёплой воды.
Шаг 8
Распределите сливочный соус равномерно на все горшочки.
У меня получается примерно по 5 столовых ложек на каждый горшочек.
Шаг 9
Натрите 60 г сыра на мелкой терке.
Шаг 10
Распределите весь натертый сыр равномерно по всем горшочкам.
Шаг 11
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
По готовности ориентируйтесь на свою духовку.
Подача
Шаг 12
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Курица получается очень нежной, вкусной и сливочной. Приятного аппетита!