Курица в горшочках со сливочным соусом

Рецепт с фото

Нежная и сочная курица со сливочным соусом. Очень вкусный рецепт.

Калории
96.44 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1440 г — 12 шт.
Плавленый сыр
120 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см. Всыпьте соль, чёрный перец, сушеные укроп и лук. Или любые другие любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Равномерно выложите картофель во все горшочки. На картофель положите по 1 чайной ложке плавленого сливочного сыра.
У меня 6 горшочков.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе такими же кусочками, как и картофель, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Почистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к куриному филе и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите куриное филе сверху на картошку во все горшочки.
Шаг 7
Для сливочного соуса смешайте 60 г плавленого сливочного сыра с 1 стаканом тёплой воды.
Шаг 8
Распределите сливочный соус равномерно на все горшочки.
У меня получается примерно по 5 столовых ложек на каждый горшочек.
Шаг 9
Натрите 60 г сыра на мелкой терке.
Шаг 10
Распределите весь натертый сыр равномерно по всем горшочкам.
Шаг 11
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
По готовности ориентируйтесь на свою духовку.

Подача

Шаг 12
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Курица получается очень нежной, вкусной и сливочной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться