Креветки очистите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на поддон. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Гриль разогрейте до 230-250 °С. Угли выложите на дно с одной стороны в соотношении 60/40, где угли занимают 40% места.
Шаг 4
Добавьте яблочную щепу по желанию, если хотите аромат копчения. Можно обойтись без нее. Выложите поддон с креветками на непрямой жар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте через 15 минут, добавьте сливки с чесноком, перемешайте и накройте фольгой. Уберите на гриль еще на 10 минут на непрямой жар.
Шаг 6
Через 10 минут снимите сверху фольгу и положите поддон с креветками на прямой жар, посыпьте сыром и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подача
Шаг 7
Подавайте с сырным соусом, соусом барбекю или кетчупом как отдельное блюдо или закуску к пиву.