Креветки в сливочно-чесночном соусе под сыром на угольном гриле

Рецепт с фото

Очень вкусные и нежные тигровые креветки с легким ароматом дымка. Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома.

Калории
136.18 ккал
Белки
17.19 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тигровые креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Креветки очистите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на поддон. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Гриль разогрейте до 230-250 °С. Угли выложите на дно с одной стороны в соотношении 60/40, где угли занимают 40% места.
Шаг 4
Добавьте яблочную щепу по желанию, если хотите аромат копчения. Можно обойтись без нее. Выложите поддон с креветками на непрямой жар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте через 15 минут, добавьте сливки с чесноком, перемешайте и накройте фольгой. Уберите на гриль еще на 10 минут на непрямой жар.
Шаг 6
Через 10 минут снимите сверху фольгу и положите поддон с креветками на прямой жар, посыпьте сыром и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 7
Подавайте с сырным соусом, соусом барбекю или кетчупом как отдельное блюдо или закуску к пиву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться