Карбонара с креветками

Рецепт с фото

Паста карбонара — классический представитель итальянской кухни. Традиционный рецепт этого блюда состоит из спагетти, обжаренных ломтиков бекона и сырно-яичного соуса. Во многих странах пасту адаптируют под свои вкусы, добавляя некоторые ингредиенты. Например, креветки. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто, благодаря чему занимает почетное место в кулинарной книге.

Калории
292.39 ккал
Белки
14.96 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
21.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Спагетти
300 г
аллерген
Креветки
400 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливки 20% жирности
80 г — 80 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Базилик помойте и мелко нарежьте.
Шаг 3
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде чеснок и бекон.
Шаг 8
Добавьте к чесноку и бекону очищенные креветки. Обжарьте их с двух сторон.
Шаг 9
Влейте в сковороду к креветкам сливки. Перемешайте.
Шаг 10
Выложите в сковороду спагетти, базилик и тертый сыр.
Шаг 11
Перемешайте пасту. При необходимости добавьте в нее немного воды, в которой варились спагетти.

Подача

Шаг 12
Перед подачей украсьте порцию пасты листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться