Соус болоньезе с капеллини на обед

Рецепт с фото

Вкусный и простой вариант обеда или ужина.

Калории
236.35 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Спагетти
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать кубиками.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду вылить растительное масло, выложить лук, обжарить 3 минуты.
Шаг 3
К луку добавить фарш, перемешать и обжарить еще 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавить приправы (у меня была приправа к мясу и гранулированный чеснок), перемешать.
Шаг 5
Добавить помидор, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 6
Далее добавить кетчуп, перемешать, влить воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума, тушить под закрытой крышкой, пока не выпарится вода. У меня ушло на это 15 минут.
Шаг 7
Отварить капеллини по инструкции.
Шаг 8
Соединить макаронные изделия с получившимся соусом.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться