А-ля «Болоньезе»

Рецепт с фото

Один из любимых вариантов приготовления фарша к гарниру. Получается сочный, вкусный, питательный мясной соус.

Калории
207.96 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
15 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
24 г — 3 ч. л.
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Я использую масло гхи, можно заменить любым привычным для жарки.
Шаг 3
Выложите фарш. Жарьте, перемешивая фарш лопаткой.
Шаг 4
Добавьте 0,5-1 стакан воды и тушите под крышкой, пока вода не выпарится.
Шаг 5
Приправьте специями. У меня соль, перец, паприка, базилик. Выложите томатную пасту. Можно заменить ее на томаты в собственном соку, кетчуп или размельчить в блендере свежий помидор. Немного обжарьте и оставьте доходить на медленном огне или остывающей конфорке.

Подача

Шаг 6
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться