Мясо с подливкой на сковороде

Рецепт с фото

Ищете интересные способы, как просто и вкусно приготовить мясо? Попробуйте пожарить его с томатным соусом в сковороде. Благодаря этому блюдо получится сытным и сочным. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Для подачи прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или отварная гречка, так что это блюдо очень универсально.

Калории
176.84 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно промойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте крупными кусочками или полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Выложите к репчатому луку нарезанное мясо. Перемешайте и жарьте еще около 10 минут.
Шаг 6
В миске смешайте до однородности томатную пасту со стаканом воды. Влейте жидкость в сковороду с мясом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и тушите свинину около 20 минут.
Шаг 7
Добавьте к мясу перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8
В отдельной миске смешайте 1/4 стакана воды и примерно 40 г. пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 9
Влейте мечную смесь в сковороду с мясом. Добавьте соль по вкусу и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Уберите блюдо с огня.
Важно посолить именно на этом этапе, а не раньше. Иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.

Подача

Шаг 10
Полейте мясо подливкой, а сверху посыпьте рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться