Соус из сметаны и томатной пасты

Рецепт с фото

Очень вкусный соус подойдет и к мясу, и макаронам.

Калории
72.1 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть, лук порезать и обжарить на сковородке.
Шаг 3
Когда овощи обжарятся, добавить томатную пасту.
Шаг 4
Добавить воду и протушить до загустения.
Шаг 5
Добавить сметану и протушить.
Шаг 6
Когда соус станет густым, посолить, добавить паприку, черный перец. Перемешать.
Шаг 7
Соус готов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться