Мясные ежики с рисом в томатной пасте

Рецепт с фото

Эти ёжики готовятся быстро и просто, а еще можно сказать, что такое блюдо получается диетическим.

Калории
245.06 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
19.17 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
70 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис 15 минут до полуготовности.
Шаг 3
Нарежьте лук, смешайте с фаршем, яйцами и рисом.
Шаг 4
Добавьте перец, соль и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, сформируйте тефтели-ёжики.
Шаг 6
Смешайте томатную пасту с водой.
Шаг 7
Влейте томатный соус в форму. Выпекайте при 180 градусов 50 минут.

Подача

Шаг 8
Можно подавать без гарнира со свежим летним салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться