Вегетарианский соус болоньезе

Рецепт с фото

Соус болоньезе — это ароматная добавка, которая используется для приготовления одноименного итальянского блюда. Чаще всего соус готовят на основе мясных продуктов, однако можно встретить и овощные варианты. Этот вегетарианский рецепт позволяет приготовить аппетитный итальянский соус в домашних условиях без добавления мяса. Готовый соус получается очень вкусным, нежным и питательным. Для подачи используются спагетти, но можно заменить их на другие макаронные изделия.

Калории
166 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
32.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Спагетти
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, грибы и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его небольшими кусочками. Шампиньоны порубите мелкими кусочками. Брокколи нарежьте средними кусочками. Также подготовьте сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, измельчите чеснок и лук. После этого выложите ингредиенты на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и оставьте смесь еще на 5 минут. В конце выложите в сковороду сладкий перец, перемешайте с остальными ингредиентами и обжарьте еще в течение 2 минут.
Шаг 3
Приготовьте основу соуса. Когда овощи будут готовы, выложите к ним нарезанные шампиньоны и томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте к ингредиентам сушеный базилик и нарезанную брокколи, снова перемешайте. Готовьте соус в течение 5 минут, чтобы овощи стали более мягкими, а после снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Приготовьте соус болоньезе. Дождитесь, когда соус слегка остынет. После этого переложите полученную смесь в чашу блендера и слегка пробейте, чтобы она приобрела приятную текстуру. Готовый соус болоньезе переложите обратно в сковороду и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

Подача

Шаг 5
Ароматный соус болоньезе подавайте со спагетти. Отварите пасту согласно инструкции, немного остудите, а после выложите на тарелку для подачи. Готовые спагетти полейте соусом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться