Мясные ежики в томатном соусе

Рецепт с фото

Отличный вариант обеда или ужина.

Калории
214.3 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
16.18 г
Углеводы
9.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
80 г
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Я беру рис в пакетиках.
Шаг 3
Помидор пробейте блендером.
Если нет блендера, то очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте основу для ёжиков: фарш, половину лука, яйцо, соль, перец, рис.
Шаг 5
В сковороду или широкую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте нагреваться. Выложите вторую половину лука и морковь. Тушите 2 минуты. Добавьте помидоры. Ещё немного протушите.
Шаг 6
Всыпьте муку, хорошо размешайте. Влейте воду. Соль, перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Из фарша сформируйте шарики и выложите в соус на сковороде. Накройте крышкой и тушите минут 25-30.

Подача

Шаг 8
Подавайте с гарниром и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться