Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте вариться рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Я беру рис в пакетиках.
Шаг 3
Помидор пробейте блендером.
Если нет блендера, то очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте основу для ёжиков: фарш, половину лука, яйцо, соль, перец, рис.
Шаг 5
В сковороду или широкую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте нагреваться. Выложите вторую половину лука и морковь. Тушите 2 минуты. Добавьте помидоры. Ещё немного протушите.
Шаг 6
Всыпьте муку, хорошо размешайте. Влейте воду. Соль, перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Из фарша сформируйте шарики и выложите в соус на сковороде. Накройте крышкой и тушите минут 25-30.
Подача
Шаг 8
Подавайте с гарниром и сметаной. Приятного аппетита!