Белая рыба под томатным соусом

Рецепт с фото

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Томатный соус подчеркивает вкус рыбы.

Калории
270.1 ккал
Белки
14.68 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
0.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
2500 г — 1 шт.
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 3
Выложите рыбу и овощи, прогрейте 5 минут, добавьте 30 мл воды, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 15 минут.
Шаг 4
Выложите рыбу с овощами на тарелку.
Шаг 5
Разведите томатную пасту в 30 мл воды, вылейте в сковороду и прогрейте 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте, посолите. Добавьте любимые специи и сахар, если томатная паста очень кислая.
Шаг 7
Полейте рыбу соусом и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
К рыбе подавайте любимый гарнир, тогда блюдо получиться более сытным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться