Картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе

Рецепт с фото

Этот рецепт известен мне с детства, так готовила моя мама. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе можно назвать бюджетным и экономичным.

Калории
146.27 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
10.68 г
Занятость
44 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тефтелей

Рис
50 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для картофельного пюре

Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и поставьте вариться минут на 20-30, пока он не разварится.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Тщательно разомните толкушкой или взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Отварите рис в подсоленной воде, промойте. Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-тефтели, обваляйте их в муке.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите тефтели. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки по 5 минут.
Шаг 6
Почистите овощи. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. В сковороду к тефтелям добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7
В сковороду налейте воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 20 минут. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить до готовности около 10 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите на тарелку картофельное пюре и тефтели, полейте подливкой из томатного соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться