Аппетитный тыквенный кетчуп по-домашнему

Рецепт с фото

Кетчуп — овощной соус на основе томатной пасты и специй. К ним можно добавить тыкву, приправленную мускатным орехом, корицей, имбирем и перцем, которые придадут готовому соусу пряный вкус и ярко выраженный аромат.

Калории
42.75 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
1.32 г
Углеводы
8.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
700 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Тмин
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы тыквенный кетчуп нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужное количество ингредиентов. Тыкву помойте водой, очистите от кожуры и семян, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера, помидор — небольшими кусочками, а тыкву — средними брусочками.
Шаг 3
В сковороду налейте масло, добавьте имбирь и лук. Обжарьте ингредиенты в течение 3 минут. Добавьте тыкву и томаты, доведите овощи до кипения, периодически их перемешивая.
Шаг 4
После закипания овощей убавьте огонь, добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте на сковороду винный уксус, взбейте массу блендером до состояния пюре и продолжайте тушить кетчуп еще 15 минут, не забывая его периодически помешивать.
Шаг 6
Готовый кетчуп переложите в глубокую посуду для остывания, затем перелейте его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Подача

Шаг 7
Подайте тыквенный кетчуп в качестве заправки для мясных или рыбных блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eec

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться