Соус болоньезе с фаршем

Рецепт с фото

Болоньезе — блюдо итальянского происхождения, популярность которого давно вышла за пределы этой страны. Главные ингредиенты соуса — мясной фарш, томаты или томатная паста, лук, чеснок. В настоящее время соус болоньезе продается в пакетах, порционных банках, в замороженном виде. Однако ни один из вариантов не сравнится с соусом, приготовленным в домашних условиях из свежих продуктов.

Калории
244.01 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
19.74 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте фарш из говядины. Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и зелень.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Выложите нарезанный лук на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Выложите на сковороду фарш.
Шаг 7
Перемешайте фарш, лук и чеснок. Обжарьте до готовности в течение 7-9 минут.
Шаг 8
Добавьте к фаршу томатную пасту.
Шаг 9
Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Тушите в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Разложите готовый соус болоньезе по порционным тарелкам или соусницам, украсьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться