Рис с куриной подливкой

Рецепт с фото

Куриная подлива получается очень вкусной, насыщенной, густой. Добавляйте побольше овощей, если хотите разнообразить вкус соуса. Для густоты положите в сковороду немного муки или крахмала. Только сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. А лучше обваляйте ломтики мяса в муке. Так мясо получит сочную корочку, а подливка станет гуще. А дальше просто сварите рис до готовности отдельно в кастрюле или в мультиварке.

Калории
161.14 ккал
Белки
11.96 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
16.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите лук и морковку. Промойте под проточной водой рис. Помойте и обсушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Рис в кастрюле залейте стаканом воды. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Варите крупу 20 минут после закипания.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на терке морковь.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковкой 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обваляйте курицу в муке.
Шаг 7
Положите курицу на сковороду к овощам. Обжарьте их вместе в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Курица хорошо сочетается с куркумой, карри, красным острым перцем, а также смесью прованских или итальянских трав.
Шаг 9
Влейте полстакана воды, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо на медленном огне еще 10 минут.

Подача

Шаг 10
Положите в тарелку порцию риса, рядом выложите курицу в соусе. Украсьте порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться