Томатная подлива с овощами и зеленью к любому гарниру

Рецепт с фото

Подойдет к любому гарниру.

Калории
38.82 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Блинная мука
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 10 минут. Потом добавить помидоры, нарезанные кубиком, и обжарить еще 7 минут. Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с водой до однородной консистенции. Вылить в зажарку. Посолить и тушить еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
В конце добавить зелень. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ege

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться