Овощная подлива с томатной пастой и сладким перцем

Рецепт с фото

Ароматная и вкусная подлива к любимому гарниру.

Калории
74.33 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Затем перец нарезаем соломкой, помидор и чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем муку, обжариваем пару минут.
Шаг 5
Затем в сковороду выкладываем овощи.
Шаг 6
Далее добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Заливаем все водой и тушим 15 минут, в конце солим.

Подача

Шаг 8
Подаем подливу с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ego

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться