Подливка для тефтелей

Рецепт с фото

Предлагаем вам отойти от классического рецепта подливки для тефтелей и приготовить ту же самую подливу, но с пикантными нотками. Если у вас нет под рукой вустерширского соуса, его можно заменить любым другим кисло-сладким соусом. Вместо томатной пасты можно использовать и обычные помидоры, но их нужно заранее очистить от кожицы.

Калории
186.45 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
23.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 0.25 стакан
Вустерширский соус
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу ее качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите его. Смешайте уксус с водой и влейте в сковороду. Туда же добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешайте соус.
Шаг 3
Добавьте в полученную смесь кофе и вустерширский соус. Дождитесь, когда подливка закипит, а затем проварите ее еще 10-12 минут, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 4
Полейте тефтели или котлеты готовой подливкой. Подайте их сразу после приготовления вместе с гарниром — например, картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eh9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться