Луковая подливка с гречкой

Рецепт с фото

Яркий вкус, готовится очень быстро. Справится и новичок.

Калории
201.05 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
20.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Доливаем воду, соль, специи, зелень и тушим минут 7-10 до мягкости лука.
Шаг 5
Добавляем к луку сметану, все перемешиваем и еще тушим минут пять.
Шаг 6
Отвариваем гречку до готовности.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться