Свинина с подливой на сковороде

Рецепт с фото

Свинина с подливой на сковороде — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо свинины, тушеное в нежном соусе с овощами, получается невероятно мягким и сочным. А подлива сделает блюдо еще вкуснее. В качестве гарнира идеально подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Калории
152.77 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените цельнозерновой или кукурузной. Соль выбирайте мелкую морскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с лука. Вымойте свинину и хорошо обсушите. Почистите и помойте морковь. Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Обжарьте до мягкости овощей, помешивая время от времени. Влейте немного воды и потушите под крышкой 20 минут.
Шаг 3
Разведите в стакане воду с мукой и томатной пастой. Вылейте в сковороду. Добавьте специи и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь загустения и снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Горячую свинину с подливой можно подать с гарниром из отварного риса или картофеля, а можно как самостоятельно блюдо, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться