Грибная подливка из королевских шампиньонов

Рецепт с фото

Вместо мяса очень вкусно и полезно приготовить подливу из королевских шампиньонов.

Калории
77.55 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Сырная приправа
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Королевские шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом и репчатым луком.
Шаг 3
В обжаренные грибы с луком просеять муку. Вместо рисовой можно использовать любую. Перемешать и на слабом огне обжаривать.
Шаг 4
В сковороду добавить любой плавленый сыр, желательно обычный сливочный, без добавок. Жарить на слабом огне, пока сыр полностью не растает. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
В грибы понемногу вливать горячую воду и тщательно размешивать. Проварить на слабом огне в течение 15 минут, добавить приправу.

Подача

Шаг 6
Подливу из грибов можно использовать к любому гарниру: к картошке, гречке, макаронам или рису, будет вкусно очень! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться