Универсальная томатная подлива

Рецепт с фото

Томатная подлива из самых простых и всегда имеющихся продуктов выручит когда нет времени готовить что-то мясное, требующие достаточного времени.

Калории
114.6 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Свежая зелень
40 г — 10 веточка
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Натертую крупной тёрке морковь добавить к луку.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать. Обжарить все вместе 10 минут.
Шаг 5
Добавить протёртые томаты. Перемешать. Посолить, добавить сахар. Тушить все вместе 15 минут.
Шаг 6
Добавить измельченную зелень, перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать с рисом, гречкой или любой другой крупой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться