Подливка из свинины

Рецепт с фото

Чтобы подливка из свинины получилась по-настоящему вкусной, нужно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Например, хорошо подойдет лопатка. Кусок нужно хорошенько промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сухое мясо при обжаривании на раскаленном масле не выпустит сок, и он весь останется в кусочках. Свинину лучше всего нарезать мелкими брусочками поперек волокон. В этом случае мясо получится нежным и очень сочным.

Калории
182.85 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
12.93 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте только свежее мясо. Желательно, с фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта и его свежести. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. А количество специй сократить до минимума, заменив поваренную соль на мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и порежьте на брусочки небольшого размера. Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Отварите макароны для подачи в кипящей подсоленной воде до готовности. Зелень тщательно промойте и измельчите. Нагрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте продукты. Свинину выложите на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до корочки. Всыпьте измельченные овощи и пожарьте вместе с мясом несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте.
Шаг 3
Завершите приготовление. В скороводу влейте 0,5 стакана горячей воды. Убавьте огонь до минимума. Всыпьте соль, перец. Добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте подливку из свинины с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться