Рецепт этой простой в приготовлении, недорогой, но сытной и вкусной подливы выручит, когда семейный бюджет «хромает». Спагетти, политые густым соусом с кусочками мяса и лука, — оптимальный вариант для обеда или ужина.
Нарежьте свинину полосками длиной по 3-4 см. Луковицу нарежьте произвольно: можно в виде полуколец, а можно просто мелким кубиком. Выложите лук и мясные полоски на сковороду.
Шаг 3
Обжарьте мясо с луком на растительном масле минут 5-7. Добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Посолите. Жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к смеси мяса, муки и лука томатную пасту. Размешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.
Шаг 5
Влейте тёплую воду и тушите подливу без крышки.
Шаг 6
Отварите спагетти, промойте, слейте воду.
Подача
Шаг 7
Подавайте подливку со свежесваренными спагетти. При подаче обязательно добавьте в каждую тарелку щепотку свежего укропа: он добавит особую пикантную нотку, благодаря которой блюдо станет еще более ароматным и аппетитным.