Подлива к спагетти «Антикризисная»

Рецепт с фото

Рецепт этой простой в приготовлении, недорогой, но сытной и вкусной подливы выручит, когда семейный бюджет «хромает». Спагетти, политые густым соусом с кусочками мяса и лука, — оптимальный вариант для обеда или ужина.

Калории
149.54 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
4.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину полосками длиной по 3-4 см. Луковицу нарежьте произвольно: можно в виде полуколец, а можно просто мелким кубиком. Выложите лук и мясные полоски на сковороду.
Шаг 3
Обжарьте мясо с луком на растительном масле минут 5-7. Добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Посолите. Жарьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к смеси мяса, муки и лука томатную пасту. Размешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.
Шаг 5
Влейте тёплую воду и тушите подливу без крышки.
Шаг 6
Отварите спагетти, промойте, слейте воду.

Подача

Шаг 7
Подавайте подливку со свежесваренными спагетти. При подаче обязательно добавьте в каждую тарелку щепотку свежего укропа: он добавит особую пикантную нотку, благодаря которой блюдо станет еще более ароматным и аппетитным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться