Домашняя маринованная сельдь с имбирем и лимоном

Рецепт с фото

Сейчас в магазинах можно купить сельдь самых разных способов приготовления. Пряная, соленая провесная, копченая, в масле, всех разновидностей и не перечесть. Но приготовленная собственными руками из свежей или замороженной всегда кажется вкуснее. Предлагаем приготовить маринованную сельдь с оригинальным дополнением, имбирем и лимоном, в домашних условиях.

Калории
231.35 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
19.12 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
700 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
10 г — 10 шт.

Для маринада

Оливковое масло
190 г — 1 стакан
Семена горчицы
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сельдь – очень полезная жирная рыба с высоким содержанием фосфора, кроме того соленая и маринованная сельдь возбуждает аппетит. Включайте регулярно сельдь в свой рацион.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженную сельдь переложите в холодильник и позвольте ей оттаять. Не размораживайте рыбу при комнатной температуре – в это время могут начаться процессы гниения, а это очень опасно для здоровья.

Приготовление

Шаг 2
Удалите голову, плавники и внутренности сельди. Замочите рыбу в молоке на 4-5 часов.
Шаг 3
Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте их тонкой соломкой. Морковь – это не только овощной наполнитель, а также и приправа для консервирования рыбы. Она дает особенный вкус и аромат наряду с луком.
Шаг 4
Подготовьте также имбирь и лимон. Корень очистите от кожицы и нарубите мелко ножом, можете воспользоваться овощерезкой и сделать тоненькие слайсы. Лимон нарежьте полукольцами, по возможности, достаточно тонко.
Шаг 5
Приготовьте маринад: соедините масло и уксус холодными и вскипятите. В горячий маринад добавьте соль, сахар и специи и охладите. Не используйте маринад горячим или теплым, это испортит закуску. Она станет мягкой и потеряет свой вкус.
Шаг 6
На дно стеклянной банки уложите несколько листиков лаврового листа и затем начинайте укладывать рыбу и овощи слоями. Сначала разложите рыбу.
Шаг 7
Затем в банку уложите слой лука и моркови. Следующий слой – лимон и имбирь. Затем повторите все слои, пока банка не заполнится доверху.
Шаг 8
Оставьте в банке место для маринада. Залейте его холодным и распределите по всему содержимому. Это можно сделать при помощи тонкого ножа. Опускайте нож вдоль стенки, и маринад заполнит все пустоты в банке. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте в холоде на 2-3 дня.

Подача

Шаг 9
Подавайте закуску из сельди к столу перед основными блюдами, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться