Карп маринованный по-корейски

Рецепт с фото

Первые упоминания о карпах уходят в глубокую древность. Китайцы готовили блюда из этой рыбы еще в тысячном году до нашей эры. Карп упоминается в приказах министра Германии Кассиодора, где говорится о поставках этой рыбы к столу короля Теодориха, правившего в пятом–шестом веках. В Чехии в тринадцатом веке сооружались специальные пруды для выращивания этой рыбы. Французы начали разводить карпов во времена Франциска I в пятнадцатом веке. Сегодня эта речная рыба частый гость на обеденных столах.

Калории
123.63 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
12 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Карп
1000 г — 1 кг
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксусная эссенция
22.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это касается продуктов животного происхождения, в частности рыбы. Данный рецепт не предусматривает термообработку рыбы, поэтому обратите особое внимание на эту рекомендацию. При приготовлении блюда рекомендуется использовать рафинированное масло, так как рецепт предусматривает быструю обжарку на раскаленном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые принадлежности. Вам понадобится сковорода и емкость с плотной крышкой для приготовления блюда. Подготовьте необходимые продукты. Почистите рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу на кусочки, удобные для употребления. Выложите их в миску и посолите. Затем залейте уксусной эссенцией и тщательно все перемешайте. Дайте отстояться 10 минут. Затем промойте в нескольких водах, и дайте отстояться несколько минут, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда лук. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Для легкой поджарки лука, чтобы он стал мягким, масло на сковороде разогрейте до температуры его кипения. Но ни в коем случае не допускайте образования дыма. В этом случае масло становится вредным для здоровья и не рекомендуется для употребления в пищу. Помните, температура кипения рафинированного масла примерно 200–210°C, а нерафинированного — 100–160°C.
Шаг 4
Добавьте к рыбе приправу, острый красный перец, кориандр, сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и снова перемешайте. Добавьте лук вместе с маслом. Влейте соевый соус. Выложите все в емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 5
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. Оно идеально подойдет к любому гарниру из картофеля. Сочетание рыбного вкуса с жаренным или отварным картофелем, так знакомое всем, будет идеальным на любом столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться