Ткемали из сливы

Рецепт с фото

Ароматная и яркая приправа к мясу и курице. Очень вкусно получается с ткемали харчо.

Калории
114.65 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
79.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Красная слива
1000 г — 1 кг
Сахар
100 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливу промойте, удалите косточки. Пюрируйте блендером и варите на медленном огне 10минут.
Шаг 3
Зелень и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 4
В сливу добавьте соль, хмели-сунели. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Выложите зелень и мелко порезанный перец чили. Варите 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте сахар, проварите еще 10 минут.
Шаг 8
Добавьте уксус, потомите 2 минуты.

Подача

Шаг 9
Наш соус готов! Можно разлить по баночкам и закатать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eja

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться