Универсальный соус-дип «Гуакамоле»

Рецепт с фото

Гуакамоле — универсальная заправка, которую можно добавить в салат, использовать в качестве соуса для чипсов или сухариков. Готовится заправка очень быстро, все ингредиенты доступны в любом супермаркете. Соус в меру острый по вкусу, в меру насыщенный, в меру пикантный. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы гуакамоле был не слишком жидким.

Калории
180.45 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
16.29 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
20 г — 20 капля
Соль
1 г — 1 щепотка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть половины авокадо опустить в миску блендера.
Шаг 3
Очистить несколько зубчиков чеснока, нарезать их и отправить к авокадо.
Шаг 4
В емкость требуется добавить лимонный сок и оливковое масло в указанных пропорциях.
Шаг 5
Туда же нужно добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 6
Помидоры черри надо промыть, нарезать на 2 части каждый томат и отправить в емкость к прочим ингредиентам.
Шаг 7
В конце надо смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Остается переложить гуакамоле в какую-то подходящую емкость и поставить в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать гуакамоле уместно с любимыми снеками, например, с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ek8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться