Как сварить и разобрать целую курицу

Рецепт с фото

Чтобы сварить курицу, нужно выбрать такую кастрюлю, в которую она полностью поместится, но при этом не будет там плавать. Очень удобно варить курицу в мультиварке, задав нужный режим и время. Положите курицу в кипяток, а не в холодную воду. Так снаружи она сразу обварится, и все соки максимально сохранятся внутри. Из вареного куриного мяса делают вкуснейшие паштеты, ее добавляют в салаты, запеканки, соусы для пасты, а также в начинку для пиццы, пирожков или блинов.

Калории
164.19 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г — 1 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и хорошо промойте курицу под проточной водой. Особенно уделите внимание выпирающим косточкам на спинке и бедрах. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы куриная тушка помещалась в нее целиком.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно положите курицу в кипящую воду.
Если вода будет не полностью покрывать курицу, подлейте еще кипятка из чайника. Можно сразу заливать в кастрюлю воду из чайника, чтобы меньше ждать, пока она закипит в кастрюле. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она полностью покрывала курицу. А если вы варите ее в мультиварке, то просто включите режим "Тушение". Задайте нужное время и спокойно занимайтесь своими делами.
Шаг 3
Дождитесь повторного закипания, снимите пенку. Добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец, целую луковицу и целую морковку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите бульон еще 1 час.
Если курица крупная, то увеличьте время на 30 минут.
Шаг 4
Помогая себе вилками, достаньте курицу из бульона, выложите тушку в глубокую тарелку. Дайте птицу полностью остыть, а бульон процедите.
На этом бульоне можно сварить суп, макароны, рис, гречку или картофельное пюре. А можно заморозить его со специями, чтобы использовать в дальнейшем.
Шаг 5
Положите курицу на разделочную доску спинкой вниз. При помощи острого ножа отделите по суставам сначала крылышки, потом голени и бедра. Затем отрежьте спинку от грудки и вырежьте филе.
Вареную курицу будет очень легко разделывать. Если вам нужно только мясо без костей, то сразу отделяйте его. Немного надламывайте курицу в суставах, чтобы легче было их отрезать. Не торопитесь, и все получится.

Подача

Шаг 6
Подайте вареное куриное мясо на обед с любым гарниром и томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться