Обычно я добавляю в суп помимо лука и моркови еще кабачок, нарезанный мелкими кубиками. В этот раз добавила сельдерей. Советую к приготовлению, так как суп действительно вкусный!
Подготовьте все ингредиенты. Картошка у меня маленькая, потому взяла 4 штуки. Если у вас будет крупная, то достаточно 2-3. Морковь можете взять поменьше или половинку. Сельдерея достаточно одного стебля. Вообще все ингредиенты подбирайте в равных соотношениях и пропорциях к объему супа.
Приготовление
Шаг 2
Сразу поставьте кастрюлю с водой на плиту нагреваться. Пока нарежьте овощи. Картошку желательно шинкуйте покрупнее.
Шаг 3
Овощи нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте картошку и сразу промытую гречку. Варятся они по времени одинаково.
Шаг 5
Отдельно обжаривайте овощи на небольшом количестве растительного масла. Как только они станут мягкими, отправьте в кастрюлю.
Шаг 6
Проверьте готовность супа по картофелю. Если он уже легко ломается ложкой, значит пора выкладывать тефтели. Аккуратно опустите каждую тефтелину большой ложкой. Помешивая, ждите, когда они всплывут по готовности. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и выключите плиту. Суп готов, но можете дать ему настояться минут 5-10.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп в глубоких мисках. Желающим можете положить и 2 тефтели. Но они такие крупные, что достаточно одной.