Картофельный соус со свининой

Рецепт с фото

Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля и свинины.

Калории
80.64 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свинина
1300 г — 1.3 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2800 г — 2.8 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте. Картошку нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Для такого соуса я использую жирную свинину. Обрежьте жир. Отправьте его в казан, чтобы он вытопился.
Шаг 3
Уберите из казана выжарки.
Шаг 4
Добавьте мясо, нарезанное кусочками (примерно 2-3 сантиметра). Обжарьте мясо до темно-золотистого цвета, добавьте овощи. Обжарьте еще около 7 минут.
Шаг 5
Добавьте специи и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте воду, доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 7
Через 15 минут добавьте картошку, варите до готовности картошки, посолите.
Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Соус очень сытный. Подайте к нему много зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ep4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться