Галушки

Рецепт с фото

Галушки можно оформить как самостоятельное блюдо или добавить их в суп. В любом случае получится очень вкусно. Попробуйте положить их в куриный суп, жаркое или борщ. А для самостоятельного блюда с галушками обязательно понадобится соус. Это может быть просто растительное или растопленное сливочное масло. Также это может быть сметана, майонез, кетчуп или любые соусы на их основе. Выбирайте на свой вкус. Добавьте измельченную свежую зелень, зажарку из лука и моркови или кусочки обжаренного бекона.

Калории
315.26 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
41.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
1 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте большую кастрюлю и шумовку.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
Шаг 3
В это углубление разбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте соль и воду. Замесите однородное тесто. Оно должно получиться не слишком густым.
При возможности воспользуйтесь тестомесом или миксером со специальными насадками.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Если вы готовите галушки для супа, то добавляйте их вариться прямо в суп за 10 минут до готовности.
Шаг 6
Тесто выложите на стол и скатайте в колбаску. Отрезайте ножом или отщипывайте небольшие и примерно одинаковые по размеру кусочки теста и сразу отправляйте их в кипящую воду. Они значительно увеличатся в размере во время варки, поэтому варите их партиями по 5-8 штук.
Размер галушек определяйте сами. Кто-то любит маленькие, кто-то большие. Чем больше галушки, тем дольше они должны вариться.
Шаг 7
Варите галушки около 5-10 минут в зависимости от размера.
Шаг 8
Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Отключите нагрев. Достаньте шумовкой галушки из воды и сразу отправляйте в масло. Хорошо перемешивайте и перекладывайте в тарелку для подачи.

Подача

Шаг 9
Подавайте галушки с измельченной свежей зеленью, сметаной или с любым соусом на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться