Рамен с ветчиной и черным кунжутом на рыбном бульоне

Рецепт с фото

Этот рецепт прост в приготовлении, займет минут 26 вашего времени. Нереально вкусный и питательный.

Калории
102.42 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
9.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
26 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Лапша удон
200 г
аллерген
Бекон
34 г — 2 шт.
Рыбный бульон
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Нори
1 г — 1 лист
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Черный кунжут
2 г — 2 щепотка
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Копченую ветчину обжариваем вместе с нарезанным тонкими полосками беконом.
Шаг 3
Доводим до кипения рыбный бульон и воду в пропорции один к одному, закидываем в кипящую воду удон. Варим до готовности, потом откидываем лапшу, сохраняя бульон.
Шаг 4
Отвариваем отдельно перепелиные яица и откладываем в холодную воду, чтобы остыли.
Шаг 5
Нарезаем заранее замаринованную в соевом соусе и приправе ким чи капусту и откладываем в сторону.
Шаг 6
Время сборки. В красивую тару обьемом 500 миллилитров кладем удон, сверху свинину и бекон. Заливаем готовым бульоном, добавляем сверху капусту и листы нори. Предварительно нарвем их кусочками. Также кладем сверху разрезанное яичко, посыпаем луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол обязательно украсьте готовый рамен половинкой вареного перепелиного яичка и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и черным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться