Соба с ореховым соусом

Рецепт с фото

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме Приготовьте собу по нашему рецепту и получите невероятно нежное, сливочное блюдо с ореховым послевкусием. Если вы устали от традиционных блюд, то приготовьте собу в ореховом соусе, все ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству!

Калории
176.94 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
12.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г
аллерген
Грибы
64 г — 2 шт.
Орехи
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше растительного масла при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок и грибы помойте и обсушите. Чеснок и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Морковь на тонкие полоски, чеснок мелко , а шампиньоны на небольшие пластины.
Шаг 3
Приготовьте ореховый соус. В блендер положите орехи кешью, добавьте немного растительного масла и соевый соус. Все хорошенько измельчите до однородной массы.
Шаг 4
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, кусочки чеснока и морковь. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и грибы. Кабачок в процессе приготовления станет мягким.
Шаг 5
Далее добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Затем положите ореховый соус.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.

Подача

Шаг 7
Переложите собу на красивое блюдо и украсьте орехами и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ept

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться