Соба с авокадо, лаймом и фисташками

Рецепт с фото

Соба — популярное в Японии блюдо, которое можно попробовать в любом заведении. Это низкокалорийная гречневая лапша, которую вам точно стоит приготовить. Блюдо по этому рецепту удивит даже гурманов, ведь соба готовится в соусе из лайма и фисташек, а завершает картину тушеный авокадо. Невероятно нежный, насыщенный и ни с чем несравнимый вкус надолго останется в вашей памяти. Попробуйте приготовить такое блюдо на праздничный стол, все гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей!

Калории
264.99 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
19.82 г
Углеводы
16.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Фисташка
20 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло на кокосовое, оно более полезно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо помойте и почистите. Чеснок и фисташки почистите. Лайм помойте.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Из авокадо удалите косточку и нарежьте на тонкие пластинки. Чеснок и фисташки порежьте мелко.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и обжарьте авокадо.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте мелко порезанный чеснок, фисташки, масло, соевый соус и несколько капель сока лайма.
Шаг 5
К авокадо добавляем приготовленный соус. И готовую лапшу.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо свежими листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться