Легкая лапша удон с курицей и овощами

Рецепт с фото

Благодаря своей простоте лапша отлично сочетается с различными ингредиентами и гарнирами, что позволяет создавать самые разные блюда. Удон с курицей и овощами готовится очень просто, но получается вкусной и питательной. В качестве дополнения мы взяли грибы и соевый соус.

Калории
151.11 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
18.73 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Лапша удон
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо в и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними одинаковыми полосками. Вымойте овощи и грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В заранее разогретую сковороду влейте нужное количество масла и соевого соуса, подождите 1-2 минуты. Далее добавьте нарезанное мясо и грибы и обжаривайте до состояния готовности. Нарезанные овощи также переместите в сковороду и жарьте 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности. Отваренную лапшу вытащите из воды и отправьте в сковороду к мясу и овощам, тушите около 5 минут, аккуратно перемешайте.
Точное время варки лапши указано на упаковке.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте удон свежевыжатым лимонным соком. Украсьте свежей зеленью, например, петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться