Соба с авокадо и шампиньонами

Рецепт с фото

Соба — популярное в Японии блюдо, которое можно попробовать в любом заведении. Это низкокалорийная гречневая лапша, которую вам точно стоит приготовить, если вы устали от однообразных блюд на вашей кухне. Необычное сочетание шампиньонов и авокадо порадует вас своими нежным, но в то же время насыщенным вкусом. В собе очень мало калорий, а это значит, что такое блюдо с легкостью можно подать на ужин, оно не нанесет вреда фигуре. Попробуйте собу с авокадо и шампиньонами, вам точно понравится!

Калории
186.38 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
13.61 г
Углеводы
13.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Грибы
64 г — 2 шт.
Соевый соус
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте любые грибы на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо, грибы и перец помойте. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Грибы разрежьте пополам и нарежьте на тонкие пластинки.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо почистите и удалите косточку. Затем порежьте на тонкие пластинки. Грибы и перец также порежьте. В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и обжарьте грибы, перец и авокадо.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
К готовым овощам добавьте лапшу. И все перемешайте. Тушите 5-7 минут. Так лапша лучше пропитается соком.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо свежими листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться