Изысканная лапша вок с говядиной

Рецепт с фото

Лапша вок с говядиной, овощами, приправами и соевым соусом — незаменимое блюдо китайской кухни, которое пришлось по вкусу европейцам. Готовят ее в специальной сковороде вок с высокими стенками, откуда и пошло название. Вкусное и на сегодня доступное блюдо готовят с минимальным количеством масла, но очень быстро, добавляя по очереди все ингредиенты, при этом не переставая мешать. Это техника получила название стир-фрай.

Калории
148.98 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Соевый соус
100 г
аллерген
Лапша
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лапша вок удивит своим вкусом и станет полезнее, если для ее приготовления вы используете оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для блюда, помойте овощи, мясо обработайте от жира, пленки и сухожилий.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на порционные кусочки, посолите, поперчите и залейте соевым соусом. Оставьте его мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте овощи. Морковь - брусочками, лук - полукольцами, цукини - кубиками, перец - соломкой.
Шаг 4
Мясо обжарьте в сковороде вок. Когда оно будет готово, добавьте к нему по очереди все овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Отварите лапшу, добавьте в вок и обжарьте 5 минут.

Подача

Шаг 6
Аппетитный вид блюду придаст использование разноцветного перца – зеленого и красного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться