Сытная лапша вок с лососем

Рецепт с фото

Этот вид лапши хорошо сочетается не только с различными соусами, овощами и мясом, но и с рыбой. Блюдо получится легким, сытным, вкусным и быстрым. В качестве овощного дополнения мы взяли морковь, корень имбиря, лук и болгарский перец.

Калории
198.69 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
450 г — 0.25 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У перца вырежьте плодоножку и вычистите его от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой. Почистите морковь и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Вскипятите воду для лапши. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду положите яичную лапшу и варите ее до готовности. После того, как лапша сварилась, переложите готовую лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Точное время варки лапши смотрите на упаковке.
Шаг 3
Обжарьте в глубокой сковороде на сильном огне, имбирь, морковь, перец и чеснок, постоянно помешивая. Затем влейте туда соевый соус и добавьте лапшу. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанное филе лосося к остальным ингредиентам и готовьте еще 2 минуты, не забывайте помешивать. Выключите плиту и дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовое блюдо кунжутом, колечками острого красного перца и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться