Этот вид лапши хорошо сочетается не только с различными соусами, овощами и мясом, но и с рыбой. Блюдо получится легким, сытным, вкусным и быстрым. В качестве овощного дополнения мы взяли морковь, корень имбиря, лук и болгарский перец.
У перца вырежьте плодоножку и вычистите его от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой. Почистите морковь и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Вскипятите воду для лапши. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Приготовление
Шаг 2
В кипящую воду положите яичную лапшу и варите ее до готовности. После того, как лапша сварилась, переложите готовую лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Точное время варки лапши смотрите на упаковке.
Шаг 3
Обжарьте в глубокой сковороде на сильном огне, имбирь, морковь, перец и чеснок, постоянно помешивая. Затем влейте туда соевый соус и добавьте лапшу. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанное филе лосося к остальным ингредиентам и готовьте еще 2 минуты, не забывайте помешивать. Выключите плиту и дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
Подача
Шаг 5
Посыпьте готовое блюдо кунжутом, колечками острого красного перца и зеленым луком.