Лапша в воке с курицей

Рецепт с фото

Классический удон с курицей — самое известное и популярное блюдо среди любителей азиатской кухни. Приготовьте такую лапшу на обед или ужин, у вас получится блюдо для всей семьи. В качестве ингредиентов можно взять не курицу, а креветки или индейку. А к соевому соусу дополнительно добавить устричный.

Калории
135.63 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
13.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
200 г
аллерген
Куриное филе
500 г — 2.5 шт.
Болгарский перец
375 г — 2.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо курицы в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Ополосните овощи. Перец и помидоры нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу до готовности, а затем промойте в холодной воде, переложите в миску и добавьте 2 ч.л. оливкового масла, перемешайте.
Точное время варки лапши указано на упаковке.
Шаг 3
Затем засыпьте в вок мясо и обжаривайте на сильном огне до изменения цвета, постоянно помешивайте. Добавьте овощи и прожаривайте дальше на среднем огне около 6-7 минут
Шаг 4
По окончанию времени добавьте лапшу и заправьте соевым соусом, тщательно размешайте и подержите на огне 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить свежую зелень или стручковую фасоль.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавьте немного кунжута, зеленого лука и колечки жгучего красного перца, это придаст блюду еще больше пикантности и аппетитности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться