Соба с фофу и копченой паприкой

Рецепт с фото

Азиатская кухня полна тайн и загадок. Одной из них является история возникновения соевого сыра тофу. По легенде морская вода попала на соевые бобы, после чего начался процесс створаживания. Этот продукт отлично сочетается с собой. Это вид японской лапши, сделанной из гречневой муки. Разнообразить собу с тофу можно добавлением приправ и специй. Добавьте копченую паприку в блюдо. Это изменит не только его вкус, но и подачу. Соба с тофу будет выгляеть еще аппетитнее!

Калории
209.2 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
28.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
100 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для обжарки на сковороде лучше использовать оливковое масло. Оно питательнее и полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле отварите собу до готовности. Это займет 10 минут после момента закипания воды. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.
Шаг 3
Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Нарежьте тофу кубиками одинакового размера на разделочной доске. Соломкой нарежьте болгарский перец и имбирь.
Шаг 4
Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску. Добавьте специи и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте смесь ингредиентов.
Шаг 6
Добавьте готовую гречневую лапшу и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.
Шаг 7
Выложите собу с тофу и копченой паприкой на красивую тарелку! Готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте собу с тофу и копченой паприкой кубиками обжаренного тофу и соломкой болгарского перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться