Соба с творожным сыром, курицей и шпинатом

Рецепт с фото

Соба — традиционное блюдо в Японии. Это низкокалорийная лапша содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, цинк и магний. Все эти микроэлементы помогают поддерживать наш организм в лучшей форме. Также соба — очень сытный вариант обеда или ужина. По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.

Калории
191.6 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
8 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г
аллерген
Творожный сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г — 1 шт.
Cделать более полезным
По нашему рецепту блюдо получается невероятно нежным, со сливочным послевкусием. Сыр добавляет блюду пикантности, а курица подарит вам заряд энергии на целый день.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло, шпинат и творожный сыр достаньте из холодильника. Чеснок почистите. Курицу хорошенько промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Курицу порежьте на небольшие кусочки
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и шпинат. Затем кусочки курицы. Все тщательно перемешайте. Тушите до полуготовности курицы.
Шаг 4
Добавьте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте творожный сыр и тушите до полной готовности курицы.
Шаг 5
Далее добавьте лапшу, хорошо перемешайте и дайте ей напитаться соусом.
Шаг 6
Попробуйте блюдо на соль и добавьте по необходимости.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив тертым сыром и смесью кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться