Соба с фасолью и соусом сальса

Рецепт с фото

Традиционное блюдо японской кухни соба можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить самостоятельно.

Калории
138.42 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
19.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Соус сальса
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Помидор промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Разморозьте зеленую фасоль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидор промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Разморозьте зеленую фасоль.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Удалите жесткую сердцевину.
Шаг 4
На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте нарезанный чеснок, соус сальса, помидор, зеленую фасоль и соевый соус.
Шаг 5
Добавьте отваренную собу в сковороду. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться