Соба с кукурузой и соусом сальса

Рецепт с фото

Гречневая лапша соба — целая кладезь полезных веществ и витаминов. В ней, при почти нулевом содержании жиров, содержится холин, витамины В1, В2, В6, В9 и РР, также: калий, кальций, магний, цинк и еще целый список микроэлементов.

Калории
159.38 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
25.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус сальса
70 г — 70 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Разморозьте кукурузу. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте перец небольшими ломтиками. Удалите жесткую сердцевину и семена. При необходимости промойте от семян под холодной водой.
Шаг 4
На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте нарезанный чеснок, соус сальса, перец, кукурузу.
Шаг 5
Добавьте отваренную собу в сковороду. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться